Новости ПМР

В прошлом году проведено 4 заседания консультативного совета при Правительстве по взаимодействию с НКО

В прошлом году проведено 4 заседания консультативного совета при Правительстве по взаимодействию с НКОМнения и предложения представителей некоммерческих организаций учли и при формировании Стратегии развития Приднестровья 1 / 1В прошлом году проведено 4 заседания консультативного совета при Правительстве по взаимодействию с НКО

Тирасполь, 28 января. /Новости Приднестровья/. В прошлом году было проведено 4 заседания консультативного совета при Правительстве по взаимодействию с некоммерческими организациями (НКО). Напомним, эта структура появилась в апреле 2018-го для большего включения таких организаций в жизнь государства. Сейчас в совет входит более полутора десятка НКО, основная деятельность которых связана с социальной сферой. В начале этого года список пополнился ещё одним участником – Обществом защиты прав пациентов «ГЛИН».

Для республики это относительно новый опыт, некоммерческие организации получили возможность обсуждать на площадке Правительства любые проблемы, связанные со своей работой, а также решать вопросы взаимодействия с органами власти.

Предложения НКО также учитывались при разработке Стратегии развития Приднестровья, представленной в декабре прошлого года. Кроме того, во время встреч с членами Правительства обсуждался вопрос более широкого информационного освещения деятельности НКО в республике и механизмы защиты пострадавших от бытового насилия.

Инициатива по созданию подобного совета принадлежит Правительству.

Причём участвовать в этих встречах могут как члены совета, так и те, кто ими не является, например, представители общественных организаций.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»