Новости ПМР

В сибирских городах проводят эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании

В сибирских городах проводят эвакуации из-за анонимных сообщений о минированииВ связи с поступившими угрозами в адрес школ, больниц и торговых центров в населённых пунктах принимаются все необходимые меры безопасности В сибирских городах проводят эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании

В понедельник в различных регионах Сибири, в основном в крупных городах, начали поступать анонимные звонки о минировании административных зданий, школ и больниц. Проводятся эвакуации, на местах работают правоохранительные органы, сообщает РИА «Новости».

Предупреждения о якобы заложенных взрывных устройствах распространялись, в частности, в Кемерово, Абакане, Новосибирске, Красноярске, Омске и Барнауле.

В Новосибирске анонимные сообщения о взрывных устройствах получили на электронную почту 25 образовательных организаций, восемь из них уже проверены и восстановили работу, сообщает мэрия.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в условиях, когда на город обрушилась серия угроз с сообщением о минировании зданий – школ, больниц и торговых центров, принимаются все необходимые меры безопасности.

В Кемерово электронные предупреждения поступили в десять медицинских учреждений. По официальным данным, на 07:00 мск почти 3000 медиков и пациентов были выведены на улицу.

В пресс-службе мэрии Абакана сообщили, что на 07:25 мск число эвакуированных достигало 15 тысяч человек. По вызовам прибыли кареты скорой помощи, саперы, пожарные и кинологические группы. Всего затронуты не менее 18 школ, детская больница, мировой суд. Детей, учащихся в первую смену, распустили по домам из-за низких температур.

В Красноярске были эвакуированы одно из зданий местной правительственной администрации, а также региональное агентство печати и массовых коммуникаций. Пока ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась.

В январе по городам России прокатилась очередная волна «минирований» административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.

Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего были эвакуированы почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»