Новости ПМР

Facebook усилит контроль над политической рекламой

Facebook усилит контроль над политической рекламойСоцсеть пообещала бороться с кликбейтом и вводящим в заблуждение контентом Facebook усилит контроль над политической рекламойФото: PA ImagesТАСС

Соцсеть Facebook пообещала в конце марта подключить дополнительные инструменты для противодействия вмешательству в выборы в Европарламент, а также на Украине, в Индии и Израиле. Об этом говорится в заявлении компании.

«В преддверии выборов в Европейский парламент мы в конце марта подключим дополнительные инструменты на территории ЕС с целью предотвращения иностранного вмешательства и сделаем политическую рекламу в Facebook более транспарентной», – цитирует «Интерфакс» текст заявления.

В компании отметили, что все клиенты, которые попытаются приобрести у Facebook площадку для политической рекламы, должны будут подтвердить свою личность.

«Мы предоставим людям больше информации, связанной с политической рекламой, и мы создадим библиотеку такой рекламы с общим доступом к ней, в которой данные будут храниться до семи лет», – подчеркивается в заявлении.

В нем также уточняется, что в «библиотеке рекламы» можно будет получить информацию о тех пользователях, которые ее просматривали, включая их возраст, пол и местоположение, а также данные о бюджете на рекламу.

Помимо прочего, компания собирается ввести функцию, благодаря которой пользователи смогут получать подробную информацию по поводу просматриваемой ссылки в новостной ленте. Эта информация будет встроена под ссылкой и получит название «об этой статье». Facebook попытается сократить количество ссылок с кричащими заголовками (кликбейтами).

В Facebook намерены также усилить проверку фактов в публикациях.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»