Новости ПМР

«О разэ дин суфлет», или «Луч души»

«О разэ дин суфлет», или «Луч души»Начинающая поэтесса Ирина Платика презентовала сборник стихов на молдавском языке ← → 1 / 2«О разэ дин суфлет», или «Луч души»«О разэ дин суфлет», или «Луч души»

Тирасполь, 29 января. /Новости Приднестровья/. Любовь, детские воспоминания, родной язык… Этим и других темам посвящены стихотворения в сборнике «О разэ дин суфлет» начинающей поэтессы Ирины Платики. Девушка пишет на молдавском языке и сегодня в центре молдавской культуры Приднестровского госуниверситета презентовала свое первое издание.  

Сначала, как рассказывает автор, это было лишь хобби. Но в 2011 году девушка начала более серьезно относиться к своему творчеству, пытаясь запечатлеть на бумаге не только свои эмоции, но и внутренние искания других людей.

На протяжении своего пути творческим наставником Ирины Платика была руководитель молдавской секции «Союза писателей Приднестровья» Галина Гурски, которая всячески направляла ее. «В свой адрес я слышала не только похвалу, но и критику. Каждое замечание принимала спокойно, понимая, что все во благо», – рассказывает автор.

Именно Галина Борисовна и предложила девушке выпустить свой сборник.

На вопрос о планах на будущее поэтесса отвечает, что ждет отзывов от читателей. После встречи с ними Ирина решит, будет ли она заниматься творчеством профессионально или же искать себя в чем-то другом.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»