Новости ПМР

Предприятиям водоснабжения и водоотведения могут продлить налоговую льготу

Предприятиям водоснабжения и водоотведения могут продлить налоговую льготуОбъем вырученных средств составит порядка 1,5 млн рублей и позволит модернизировать инфраструктуру 1 / 1Предприятиям водоснабжения и водоотведения могут продлить налоговую льготу

Тирасполь, 29 января. /Новости Приднестровья/. На заседании Комитета по государственной региональной политике Верховного Совета обсудили изменения закона «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР». Автором выступило Правительство.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета, заместитель министра экономического развития Александр Горица отметил,  что с мая по декабрь прошлого года государственные (муниципальные) унитарные предприятия – субъекты естественных монополий – были освобождены от уплаты налога на доходы организаций.

«Государственные предприятия, оказывающие потребителям коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению, в сложном положении. У государства нет дополнительных источников для их финансирования. Предлагаем продлить налоговую льготу на текущий год. Объем вырученных средств составит порядка 1,5 млн рублей», – сообщил представитель Правительства.

Высвободившиеся средства направят на модернизацию производства и обеспечение водоснабжением сел и поселков республики. Учитывая социальную значимость законопроекта, депутаты Комитета по государственной региональной политике рекомендовали депутатскому корпусу принять законопроект в первом чтении.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»