Новости ПМР

Вашингтон заявил, что Россия начала гонку вооружений

Вашингтон заявил, что Россия начала гонку вооруженийТак в Госдепе расценили производство Москвой ракеты 9М729 Вашингтон заявил, что Россия начала гонку вооружений

Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила, что гонка вооружений из РФ уже началась. Такие выводы Томпсон сделала, комментируя производство Москвой ракеты 9М729, характеристики которой нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Россия уже поставила на вооружение эти ракетные системы. Так что гонка уже началась. Россияне явно нарушают соглашение, и именно они начали так называемую гонку вооружений», – цитирует американку издание Корреспондент.net.

Дипломат добавила, что 2 февраля истекает срок ультиматума, предъявленного Вашингтоном Москве, и США приостановят свое участие в договоре на шесть месяцев.

«В течение этого времени Россия может вернуться к договору. Но это освобождает нас от обязательств, так что мы сможем заниматься исследованиями и разработкой систем, аналогичных тем, которые сейчас поставлены Россией на вооружение», – сказала Томпсон.

Как известно, США требуют ликвидировать ракету 9М729, чтобы сохранить ракетный договор. Именно об этом шла речь на переговорах США и России в Женеве 15 января. Обе стороны остались разочарованы результатами встречи.

Позже в США заявили, что начнут процесс ликвидации договора о ракетах 2 февраля. На днях в России представили ракету 9М729, которую требует ликвидировать Вашингтон. После этого в Госдепартаменте заявили, что демонстрация вооружения не разубедила Штаты в соблюдении Россией условий договора.

 

 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»