Новости ПМР

Бендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможни

Бендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможниС этого года введен механизм идентификации приднестровских товаров ← →Бендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможниБендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможниБендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможниБендерским производственникам рассказали о нововведениях в работе таможни

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерской таможне прошла встреча с экономическими агентами. На ней отметили, что в прошлом году товарооборот со странами дальнего и ближнего зарубежья увеличился на 12 %, при этом доля экспорта в его структуре достигла более 50 %.

Как отметил руководитель Бендерской таможни Игорь Тулум, положительная динамика ВЭД  – заслуга, прежде всего, самих экономических агентов, их инициативности в продвижении отечественных товаров за рубежом и, конечно же, руководства республики, многое сделавшего за последние два года для стимулирования экономики государства и внешней торговли.

Производственники ощущают содействие и со стороны таможенных органов, которые в минувшем году сделали важные шаги по упрощению и ускорению процедур. Одним из главных вопросов нынешней встречи стала организация обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между ПМР и РФ. Как напоминает пресс-служба ГТК, для упрощения контроля над приднестровскими грузами со стороны российской таможенной службы действует система информационного обмена между ГТК и Федеральной таможенной службой.

С этого года для повышения её эффективности вводится новый механизм идентификации приднестровских товаров. Об особенностях его функционирования были проинформированы таможенные представители местных предприятий.

Кроме того, сотрудники таможни разъяснили ряд нововведений, связанных с применением в этом году Таможенного тарифа, напомнили порядок снятия таможенными органами с контроля условно выпущенных товаров, а также предоставления по ним отчётности.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»