Новости ПМР

Европейский союз теряет популярность в Молдове

Европейский союз теряет популярность в МолдовеНесмотря на отчаянные попытки властей доказать обратное, опросы показывают снижение поддержки среди населения Европейский союз теряет популярность в МолдовеФото: Atameken Business

Жители Молдовы выбирают интеграцию в Евразийский Экономический Союз и категорически выступают против НАТО. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения Ассоциации социологов и демографов, которые представили накануне в Кишиневе, передает Accent.tv. 

Европейский союз уже традиционно пользуется меньшей популярностью у граждан РМ, несмотря на отчаянные попытки властей страны доказать и навязать обратное. Подобные опросы проходят в стране регулярно. 

Если бы в это воскресенье в Молдове состоялся референдум, на котором гражданам пришлось бы выбрать между интеграцией в Евразийский экономический союз или в Европейский союз, большинство молдаван выбрало бы вступление в ЕАЭС.

«40% поддержали бы интеграцию в ЕС, за вступления в ЕАЭС проголосовало бы 42%», – сказал председатель ассоциации Виталий Мокану.

В то же время, если бы в Молдове состоялся референдум по вопросу вступления республики в НАТО, 58,6% молдаван выступили бы против. «За» проголосовали бы лишь 23,2%.

Социологическое исследование проводилось в ходе личных встреч респондентов и интервьюеров Ассоциации социологов и демографов РМ с 4 по 19 января 2019 года. В опросе приняли участие 1 179 респондентов из 81 населенного пункта страны.

Максимальная погрешность составляет +/-3%.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»