Новости ПМР

Глава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДД

Глава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДВадим Красносельский заметил, что данная мера будет непопулярной и предложил всем водителям представить себя в роли возможной жертвы ДТП ← → 1 / 7Глава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДДГлава государства призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение ПДД

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. Глава государства на коллегии МВД поставил ещё одну задачу на ближайшую перспективу для госавтоинспекции. По мнению Вадима Красносельского, необходимо больше внимания уделять безопасности движения вне населённых пунктов.

По словам Президента, за последний год произошли значительные изменения в структуре ДТП. Теперь они чаще совершаются на трассах, чем в городской черте. Причиной тому, как отметил Вадим Красносельский, служит введение в прошлом году ограничения скорости до 50 км/ч.

Вадим Красносельский призвал ускорить введение балльной системы наказаний за нарушение Правил дорожного движения. Он заметил, что данная мера будет непопулярной, поэтому предложил всем водителям поставить себя не на место потенциального нарушителя, а представить себя в роли возможной жертвы ДТП.

При этом он подчеркнул, что балльная система призвана дисциплинировать, т. к. есть водители, совершающие по тридцать нарушений в месяц и которых штрафы не пугают.

Затронул в своём выступлении Президент и необходимость разработки программных документов. В частности, речь шла о Концепции общественной безопасности на период до 2026 года и новом Законе «О милиции».

«Без системного анализа и штабной мысли ничего не сделаешь», – заключил Вадим Красносельский, давая задания Штабу МВД ПМР.

Что же касается оценки деятельности министерства в целом в прошлом году, то глава государства заметил, что оно сработало на «твёрдое удовлетворительно».

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»