Новости ПМР

Глава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 году

Глава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуВ ходе коллегии обсудили кадровую политику министерства ← → 1 / 10Глава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 годуГлава МВД рассказал об итогах реформы в 2018 году

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. Отдельно министр внутренних дел Руслан Мова в ходе заседания коллегии ведомства остановился на начатой в прошлом году реформе системы МВД. По его словам, она стала самой масштабной за всё время существования ведомства.

Согласно отчету министра, в минувшем году уровень преступности в Приднестровье снизился на 12,4 %. Этот показатель стал самым лучшим за последние 16 лет. Раскрываемость достигла 91 %. Стало меньше убийств, грабежей, хулиганств, угонов, краж. Положительной динамики, выразил уверенность Руслан Мова, удалось добиться благодаря взятому несколько лет назад курсу на повышение эффективности работы приднестровской милиции.

Больше внимания стало уделяться материально-техническому обеспечению, соответствию кадров профессиональным требованиям, налаживанию взаимодействия с гражданским обществом. Среди многочисленных изменений в работе милиции – введение новой форменной одежды. По словам главы МВД, теперь она в большей мере соответствует требованиям, предъявляемым к форме в связи со специфичностью функций, выполняемых сотрудниками органов внутренних дел. При этом затраты по данной статье значительно снизились.

Осмотрев образцы форменной одежды, Президент Вадим Красносельский отметил позитивный характер изменений и подчеркнул значимость удобства обмундирования для сотрудников милиции.

Также реформа коснулась и личного состава. Из органов внутренних дел были уволены более тысячи человек, не прошедших аттестацию. По мнению министра, это стало вынужденной мерой по повышению профессиональных качеств милиционеров.

Данная мера вызвала критику со стороны Президента. По его словам, результат – не в полной мере просчитанная и недостаточно выверенная кадровая реформа в системе органов внутренних дел. Ее следствие – недоукомплектованность городских и районных отделений милиции.

«Понятно, что в милиции не должны служить те, кто не соответствует профессиональным требованиям. В прошлом году на работу в органы милиции было принято 897 человек, а уволено – 1 341. Это слишком серьезная ротация кадров», – считает Вадим Красносельский.

Если комплект сотрудников органов внутренних дел в Тирасполе составляет сейчас 71%, в Бендерах – 65%, то в переферийных населённых пунктах он едва переваливает за половину от штатной численности.

«Надо сделать всё, чтобы лучшее не стало врагом хорошего… Люди – не роботы. Один человек за троих работать не может», – заключил в этой связи Вадим Красносельский.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»