Новости ПМР

Мать шестерых детей обратилась за помощью к государству

Мать шестерых детей обратилась за помощью к государствуГлава Рыбницы направил вопрос о выделении денежных средств семье в профильную комиссию Мать шестерых детей обратилась за помощью к государству

Рыбница, 29 января. /Новости Приднестровья/. В ходе приема граждан по личным вопросам с просьбой об оказании материальной помощи к главе госадминистрации Рыбницы обратилась женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. У неё 6 детей, четверо – несовершеннолетние. После смерти мужа женщина вступила в гражданский брак, так как одной воспитывать взрослых сыновей стало сложно, дети часто привлекались к административной ответственности. 

Некоторое время многодетная семья проживала на съемных квартирах в городе, но материальное положение не позволило продолжить оплачивать аренду жилья. Женщина пыталась встать в очередь на получение квартиры, однако по закону ей не положено. Сейчас они проживают в частном доме в селе Попенки Рыбницкого района, где большой семье не хватает мебели. 

«Нам негде спать, складывать вещи, кухня очень старая. Денег хватает в основном на питание», – рассказала сельчанка. В доме отапливаются две комнаты, поэтому женщина просит помочь дровами.

Глава района отметил, что вопрос выделения денежных средств будет рассмотрен на ближайшем заседании профильной комиссии. Содействие в предоставлении дров также будет оказано. Жилищный вопрос Вячеслав Фролов поручил детально изучить профильным специалистам, сообщили в пресс-службе города.

Также в ходе приёма к главе обратился 35-летний рыбничанин с вопросом о трудоустройстве. Ранее по этому вопросу обращалась мать гражданина. Образование у него неполное среднее,  работал на цементном заводе помощником машиниста, но по состоянию здоровья был вынужден уйти.

Руководитель города порекомендовал составить резюме и отнести его в  соответствующую инстанцию.

Помимо этого, к главе госадминистрации обращались по вопросам предоставления земельного участка в долгосрочное пользование, ремонта многоквартирных домов, оборудования общественных мест.

Всем обратившимся Вячеслав Фролов дал конструктивные разъяснения, ряд вопросов передал для дальнейшего рассмотрения в соответствующие управления госадминистрации.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»