Новости ПМР

Приднестровские боксеры привезли из Украины три медали

Приднестровские боксеры привезли из Украины три медалиДаниил Слепой взял золото, Василий Чеботарь признан лучшим боксером турнира Приднестровские боксеры привезли из Украины три медали

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. XIX Всеукраинский открытый турнир среди молодежи памяти Евгения Кужельного проходил в городе Хмельницком. Евгений Кужельный был одним из первых тренеров в Хмельницкой области и много сделал для развития этого вида спорта. Турнир мастерский: победители соревнований традиционно получают звание мастера спорта Украины.

На ринг вышли более 90 боксеров до 19 лет из Украины и Молдовы, в том числе и девушки.

В составе сборной Молдовы выступали спортсмены из Тирасполя, Бендер, Хынчешт и Комрата. Тираспольчане смогли взять 3 медали.

Даниил Слепой стал победителем в весовой категории до 52 кг. Он провел три победных боя, в том числе и с хозяином ринга. По словам его наставника Анатолия Ахмадиева, Даниил Слепой показал грамотный и взрослый бокс.

Василий Чеботарь (до 60 кг) в равном бою взял серебряную медаль, уступив в финале первому номеру молодежной сборной Украины. Василий Чеботарь и еще двое спортсменов из Винницы и Хмельницкого были признаны лучшими боксерами соревнований. Дмитрий Спасов (до 52 кг) завоевал бронзу.

«Даниил Слепой и Василий Чеботарь – уже опытные бойцы, неоднократные призеры первенств Европы. Даниил Слепой после некоторого перерыва набирает форму. Спортсмены – члены молодежной сборной Молдовы и готовятся к очередному чемпионату Европы. Турнир пройдет осенью в Болгарии», – рассказал в интервью нашему корреспонденту Анатолий Ахмадиев.

В турнире в Хмельницком приняли участие еще 6 приднестровских боксеров, в том числе и одна девушка. Артур Соловьев (до 56 кг) смог одержать победу в первом бою. Остальные проиграли в стартовых поединках.

Лучшими боксерами соревнований были признаны Максим Власюк из Винницы, Драч Максим из Хмельницкого и Василий Чеботарь из Молдовы.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»