Новости ПМР

США занялись реформированием вооруженных сил Молдовы

США занялись реформированием вооруженных сил МолдовыВзаимодействие двух стран обсудили министр обороны РМ Евгений Стурза и посол США Дерек Хоган США занялись реформированием вооруженных сил Молдовы

Молдова намерена тесно сотрудничать с США в оборонном секторе.  О приоритетах  взаимодействия двух стран министр обороны РМ Евгений Стурза сегодня говорил с послом США в РМ Дереком Хоганом.  

Как отмечают молдавские СМИ, главной темой дискуссии стало реформирование вооруженных сил РМ, поддержанное американскими партнерами в рамках проектов и программ обучения и подготовки кадров, а также техническая помощь в восстановления военной инфраструктуры. Перечисленные меры,  по сообщению новостного портала «Инфотаг» направлены на развитие потенциала национальной армии Молдовы.  

Посол США в РМ назвал сотрудничество между армиями США и Молдовы «отличным» и выразил готовность его страны укреплять партнерские отношения в области обороны. Он также дал высокую оценку усилиям минобороны РМ с использованием положений Инициативы по оборонному потенциалу (DCBI).

Молдова и США участвуют в нескольких международных программах военного образования и подготовки, а также постоянно проводят совместные военные учения. Одно из них носит кодовое название  «Dragon Pioneer».

 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»