Новости ПМР

В Приднестровье зафиксирован самый низкий показатель преступности за 16 лет

В Приднестровье зафиксирован самый низкий показатель преступности за 16 летПодводя итоги работы МВД за 2018 год, глава ведомства отметил также небывалую раскрываемость преступлений – 91 % 1 / 1В Приднестровье зафиксирован самый низкий показатель преступности за 16 лет

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства внутренних дел, посвящённое подведению итогов работы ведомства в прошлом году. В заседании, кроме руководителей структурных подразделений МВД, приняли участие Президент Вадим Красносельский, вице-премьер Станислав Касап, руководители других органов власти. 

Отчитываясь о проделанной в прошлом году работе, глава МВД Руслан Мова подробно остановился на всех аспектах деятельности возглавляемого им ведомства – от профилактики и борьбы с преступностью до развития милицейского спорта. 

Как отмечалось в докладе министра, в прошлом году уровень преступности снизился по сравнению с 2017-м на 12,4 %. Всего за год было совершено 3 949 преступлений, что, по словам руководителя ведомства, самый низкий показатель за 16 лет. Меньше регистрировалось таких преступлений, как убийства, грабежи, кражи, хулиганство, угон транспортных средств. При этом зафиксирована и небывалая раскрываемость преступлений – 91 %. Среди расследованных преступлений и убийство 4-летней давности. 

Особое внимание Руслан Мова уделил в своём выступлении борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств. Было выявлено 533 преступления в данной сфере, включая 208 фактов сбыта. Пришлось милиционерам столкнуться и с новшествами наркодиллеров. В результате оперативно-розыскных мероприятий ликвидированы три интернет-наркомагазина и лаборатория по производству синтетического зелья. 

Столь же успешно велась и борьба с экономическими преступлениями. За два последних года государству был возмещён ущерб в 69 миллионов приднестровских рублей и наложен арест на имущество фигурантов уголовных дел на сумму, превышающую 56 миллионов. 

Среди дел данной категории в своём докладе Руслан Мова упомянул: неуплату 8 миллионов рублей налогов организациями, входящими в Торговый альянс «Цыта»; ущерб банку «Ипотечный» в 15 миллионов рублей (на эту сумму наложен арест на имущество); уклонение от налогов руководством ООО «Газтоп» (в бюджет возвращено более 3,6 миллиона рублей в виде штрафов).

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»