Новости ПМР

Всех польских горняков нашли живыми после подземного толчка в шахте

Всех польских горняков нашли живыми после подземного толчка в шахте Всех польских горняков нашли живыми после подземного толчка в шахтефото: lenta.ru

Все горняки, пропавшие во время сильного подземного толчка в шахте Рудна возле города Полковице Опольского воеводства, спасены, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на владелеца шахты – компанию «Polska Miedź».

Во вторник в районе шахты произошел подземный толчок силой 4,9 по шкале Рихтера. На момент аварии в шахте находились 32 человека. Основную часть из них удалось спасти в тот же день, но одного продолжали искать более суток.

«Работник найден и поднимается на поверхность», — говорится в сообщении.

Поясняется, что он не ранен и все время поисков находился в кабине специальной машины.

Всего во время толчка в районе аварии находились 32 человека. Несколько шахтеров в результате аварии получили травмы, часть из них после обследования медики отпустили по домам.

В последнее время в шахтах на территории Польши произошло два подземных толчка. Один из них силой 2,6 по шкале Рихтера произошел, когда в шахте не было людей. В прошлый вторник в другой шахте на глубине 1 150 метров произошел толчок, унесший жизнь 44-летнего горняка. Еще восемь человек пострадали.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»