Новости ПМР

Юрий Пасечник: «Мальчики как будущие мужчины должны уметь делать всё своими руками»

Юрий Пасечник: «Мальчики как будущие мужчины должны уметь делать всё своими руками»О своих профессиях – плотника, сантехника и слесаря – рассказал рабочий Дубоссарской гимназии №1 ← → 1 / 3Юрий Пасечник: «Мальчики как будущие мужчины должны уметь делать всё своими руками»Юрий Пасечник: «Мальчики как будущие мужчины должны уметь делать всё своими руками»Юрий Пасечник: «Мальчики как будущие мужчины должны уметь делать всё своими руками»

Дубоссары, 31 января. /Новости Приднестровья/. «Мы всегда здесь нужны, а кто кроме нас?» – так считает защитник Приднестровья, житель города Дубоссары Юрий Викторович Пасечник.

В 90-е годы он в числе первых встал на защиту родного города и республики от вооружённой агрессии Молдовы. В мирное время он тоже на «передовой», ведь он – рабочий, отвечающий за техническое состояние самого многочисленного учебного заведения города – Дубоссарской гимназии №1, в которой обучаются более 600 детей.

Коллеги по работе отзываются о нем как о творческом человеке и большом профессионале, который любит свою работу, не считается с личным временем и в любое время суток всегда приходит на помощь. Он и слесарь, и плотник, и сантехник.

«Сегодня содержание любого учебного заведения – это одна из трудных задач кадровой политики. Трудно переоценить профессию слесаря, плотника в школе. Это и содержание всего оборудования, мебели, санитарно-техническое содержание водопровода, канализации, теплового хозяйства – всё это лежит на плечах одного человека. Юрий Викторович Пасечник – специалист, который всегда готов пожертвовать своим личным временем, активно участвует в жизни школы и делает всё с большим энтузиазмом, хорошо и качественно», – рассказала директор Дубоссарской гимназии №1 Галина Бойкова.

Рабочий день Юрия Пасечника ежедневно начинается в 7 утра с обхода всего учебного заведения. В ведении его хозяйства – более 30 учебных классов и кабинетов, огромная библиотека, а также столовая, два спортивных зала, 37 санитарных узлов, огромные холлы и мастерские в подвальных помещениях 4-этажного здания.

Помимо выполнения запланированных профилактических работ, в школе часто возникают и аварийные ситуации, с которыми плотник, слесарь, сантехник в одном лице справляется быстро и качественно.

«Мне моя работа приносит удовлетворение. Люблю детей, мы всегда здесь нужны, а кто кроме нас? Есть ребята, которые проявляют любознательность и стремление учиться мастерить, ремонтировать. Я считаю, что мальчики как будущие мужчины должны уметь делать все своими руками. Рад, что могу делиться с ними своим опытом. Слесарному делу я научился в среднем профессионально-техническом училище, которое окончил после школы. Я получил в нем много знаний и практических навыков, которые мне пригодились в жизни», – отметил Юрий Пасечник.

«Рабочий по учебному заведению» – так называется должность Юрия Пасечника. В Дубоссарской гимназии №1 он трудится уже 10 лет. И для учащихся, и для педагогического коллектива Юрий Викторович является не только профессионалом своего дела, но и добродушным, веселым, открытым и трудолюбивым человеком, который не только всегда оперативно справляется со своими обязанностями, но и создает ноу-хау для облегчения труда технического персонала и в помощь педагогам.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»