Новости ПМР

ММЗ уже 34 года поставляет свою продукцию на местный и международные рынки

ММЗ уже 34 года поставляет свою продукцию на местный и международные рынкиС момента первой плавки на Молдавском металлургическом заводе произвели почти 21 млн тонн стали ММЗ уже 34 года поставляет свою продукцию на местный и международные рынки

Рыбница, 30 января. /Новости Приднестровья/. Молдавскому металлургическому заводу сегодня исполнилось 34 года. Именно 30 января 1985 года подписан приказ о его запуске.

ММЗ давно сделал себе имя. Приднестровская сталь, к примеру, использовалась при ремонте Останкинской башни в Москве. И это далеко не все уникальные факты о заводе.

«Авторезина, которая используется на Формуле-1, грубо говоря, – то, что знают. В шинах есть металлический корд, и он делается из катанки. Мы участвовали в строительстве олимпийского Сочи, имеется ввиду, поставляли туда арматуру», – рассказал Первому Приднестровскому телеканалу генеральный директор ММЗ Сергей Корнев.

Завод сейчас работает вопреки санкциям.

«Доверие на рынках есть, как на сырьевых, так и на рынках сбыта. И это, знаете, такой труд в целом государства, Правительства, банка, который выделяет кредитные ресурсы на работу завода, и непосредственно коллектива. Будем стремиться к тому, чтобы этот год по производству был лучше, чем 2018-й. Стремиться к этому будем, хотя цифры закладываем заведомо, как я говорил, пессимистичные», – пояснил руководитель предприятия.

В январе завод останавливался только на плановые ремонты. Продолжается на ММЗ и масштабная модернизация. Праздник металлурги встречают «у станка».  

За 34 года на заводе воспитали не одно поколение металлургов. С прошлого года подключили ещё и дуальную систему. Уже с сентября будущие специалисты начнут практику прямо на предприятии.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»