Новости ПМР

ОКК обсудила охрану правопорядка в Зоне безопасности во время выборов в РМ

ОКК обсудила охрану правопорядка в Зоне безопасности во время выборов в РМ ОКК обсудила охрану правопорядка в Зоне безопасности во время выборов в РМ

Бендеры, 31 января. /Новости Приднестровья/. Сегодняшнее заседание Объединённой контрольной комиссии (ОКК) было достаточно сложным, однако завершилось подписанием итогового протокола. Такую оценку работы контролирующего органа дал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

«Определённые противоречия есть, они существуют, тем не менее мы приходим к пониманию важности тех вопросов, которые стоят перед ОКК», – сказал Олег Беляков.

В ходе заседания эксперты, представляющие правоохранительный блок, обменялись мнениями о деятельности блюстителей правопорядка в период проведения парламентских выборов в Молдове. Напомним, некоторые населённые пункты РМ находятся в Зоне безопасности, а соответственно в зоне ответственности ОКК и Совместных миротворческих сил.

«Состоялся обмен мнениями о привлечении сил и средств в Зоне безопасности в связи с проведением на территории РМ парламентских выборов. В комиссию поступили заверения о том, что ситуация будет находиться под контролем правоохранительных органов и не будут создаваться условия для её разбалансирования», – подчеркнул сопредседатель.

Также поднимался вопрос об очередном факте неподписания доклада ОВК об обстановке в Зоне безопасности.

«Соблюдение решений ОКК, и в частности 614-го Протокола, является обязательным для всех сторон, потому что любой доклад должен стать объектом обсуждения на заседаниях ОКК», – резюмировал Беляков.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»