Новости Украины

Опрос: Владимира Зеленского поддерживает большинство граждан Украины в президентской гонке

Опрос: Владимира Зеленского поддерживает большинство граждан Украины в президентской гонке

Социологическая группа «Рейтинг», специализирующаяся на изучении общественного мнения на Украине, обнародовала результаты январского опроса, посвященного президентской предвыборной гонке. Они оказались сенсационными.

Как передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на опубликованные результаты, наибольшее число граждан Украины готово проголосовать на выборах президента за шоумена Владимира Зеленского, с незначительным отрывом за ним следует лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, действующий глава государства Петр Порошенко — на третьем месте.

Таким образом, Зеленский выбился в лидеры президентского рейтинга — его поддерживают 19% тех граждан, которые определились и намерены голосовать на выборах. Тимошенко поддерживают 18,2% таких респондентов, за Порошенко готовы отдать голоса 15,1%.

У Зеленского относительно выше электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве он делит первенство с Порошенко, на Донбассе — с кандидатом от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко. Тимошенко лидирует в центре и на севере страны, на западе — разделяет лидерство с действующим главой государства. Порошенко — лидер симпатий среди избирателей Галичины.

Зеленский также имеет самый высокий потенциал электорального роста (так называемый «второй выбор»). Его готовы поддержать 7,4% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах.

При этом 23% опрошенных (в том числе и не определившихся) считают, что следующим президентом будет Юлия Тимошенко. В победу Порошенко верят 16,3%, Зеленского — 10,3%. При этом за последнее время вера в победу Зеленского значительно возросла. Положительную динамику в этом рейтинге имеют также показатели Тимошенко и Порошенко. В победу «газовой принцессы» верят практически во всех макрорегионах страны, за исключением Галичины и Киева, где опрошенные больше убеждены, что нынешний президент сохранит свой пост.

Антирейтинг уверенно возглавляет действующий глава государства Петр Порошенко: почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»