Новости ПМР

Президент ПМР принял американского посла

Президент ПМР принял американского послаПо словам Вадима Красносельского, Приднестровье заинтересовано в продолжении и развитии двустороннего диалога с США, которые являются активным участником переговоров в формате «5+2» ← →Президент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского послаПрезидент ПМР принял американского посла

Тирасполь, 31 января. /Новости Приднестровья/. В Тирасполь прибыла делегация Посольства США в Республике Молдова во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дереком Хоганом. Группу дипломатов принял Президент ПМР. Это вторая встреча Вадима Красносельского и Дерека Хогана, сообщает пресс-служба главы государства.

После приветствий собеседники обратили внимание на тот факт, что предыдущее общение было ограничено во времени, и выразили обоюдное стремление к более продолжительному и насыщенному диалогу.

Президент ПМР подчеркнул деловой характер взаимодействия с американским посольством, отметив дружественный и конструктивный подход сторон к выстраиванию взаимоотношений. Вадим Красносельский отметил, что США являются активным участником переговорного процесса в формате «5+2», а Приднестровье заинтересовано в продолжении и развитии двустороннего диалога. 

Зарубежный дипломат, подтвердив активность позиции США в работе «Постоянного совещания…», подчеркнул, что американское посольство и Штаты в целом стремятся сделать всё от них зависящее, чтобы способствовать мирному урегулированию молдо-приднестровского конфликта.

Президент ПМР принял американского посла

Собеседники детально обсудили различные аспекты переговорного процесса, а также вопросы двусторонних приднестровско-американских контактов. Говорили о сотрудничестве по линии посольства.

Дерек Хоган выразил желание ближе познакомиться с республикой, и после официальной части встречи Президент ПМР, министр иностранных дел и его заместитель провели для посла США и его коллег экскурсию по окрестностям Бендерской крепости.

Президент ПМР принял американского посла

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»