Новости ПМР

Расширен список уважительных причин для освобождения от уплаты алиментов

Расширен список уважительных причин для освобождения от уплаты алиментовПрезидент подписал закон, вносящий изменения в Кодекс о браке и семье ПМР Расширен список уважительных причин для освобождения от уплаты алиментовФото: gdetraffic.com

Тирасполь, 31 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский подписал закон «О внесении изменений в Кодекс о браке и семье Приднестровской Молдавской Республики», согласно которому у алиментщиков появится больше уважительных причин, которые суды смогут учитывать, принимая решение о полном или частичном освобождении от алиментов и долгов по ним.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

«Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, если установит, что неуплата алиментов и (или) неустойки за несвоевременную уплату алиментов имела место в связи с болезнью этого лица, прохождением военной службы по призыву или по другим уважительным причинам, а его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам и (или) задолженность по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов», – говорится в законе.

Как ранее отмечали парламентарии-авторы законопроекта, правовое регулирование этой проблемы позволит должникам найти возможность погашения задолженности, а не уклоняться от уплаты алиментов.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днём официального опубликования.

 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»