Новости ПМР

Российских чиновников научат вести официальные аккаунты в соцсетях

Российских чиновников научат вести официальные аккаунты в соцсетяхТаким образом госслужащие будут выстраивать диалог с обществом, считает эксперт Российских чиновников научат вести официальные аккаунты в соцсетяхИсточник фото: rostovgazeta.ru

Российский Институт развития интернета подготовил обучающую программу для госслужащих, чтобы они научились вести официальные аккаунты в соцсетях, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. По его словам, мессенджеры и социальные сети сегодня – одно из наиболее значимых и легкодоступных средств медиа.

«Использование таких ресурсов необходимо руководителям органов государственного управления всех уровней для организации диалога с обществом и получения живой обратной связи», – сказал депутат «Парламентской газете».

Но при этом многообразие социальных платформ всегда представляет сложность для тех, кто не обладает техническими навыками и опытом в данной сфере. Это и послужило причиной разработки Институтом развития интернета обучающей программы для государственных служащих, пояснил Леонид Левин. В рамках курса будут изучать все платформы, представленные в российском информационном поле.

Институт будет консультировать региональные администрации по выстраиванию работы в интернете. В регионах на базе полпредств президента пройдут обучающие семинары, на которых чиновников научат вести официальные сообщества в соцсетях, отвечать на обращения пользователей, в том числе на жалобы. После прохождения мастер-классов служащие смогут создавать свои аккаунты, размещать правильный контент, проводить интернет-социологию.

Интернетом пользуются 81% россиян, 65% граждан выходят в сеть ежедневно. 24% граждан проводят в интернете более четырёх часов каждый день.

Региональная власть не так активно реагирует на жалобы граждан. Но в 2019 году по всей России распространят программу «Инцидент-менеджмент», которая будет отслеживать реакцию на жалобы россиян в социальных сетях. Систему уже протестировали в некоторых регионах.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»