Новости ПМР

Студенты смогут представить свои бизнес-проекты на конкурсе Минпроса

Студенты смогут представить свои бизнес-проекты на конкурсе МинпросаЗаявки от учащихся по программам начального и среднего профессионального образования принимаются до 4 марта Студенты смогут представить свои бизнес-проекты на конкурсе МинпросаФото из открытых источников

Тирасполь, 31 января. /Новости Приднестровья/. Министерство просвещения в очередной раз проводит конкурс бизнес-проектов. В нём смогут принять участие студенты, получающие начальное и среднее профессиональное образование. В прошлые годы было представлено более 20 бизнес-проектов в сферах обслуживания (кафе, хлебопекарня) и АПК (животноводческие фермы, кролиководство, пчеловодство). Сколько будет работ в этом году, пока неизвестно. Заявки Минпрос принимает до 4 марта.

«Какие-то определённые рамки для участников мы не ставим. Единственное, в положении Минпроса прописан первоначальный капитал, на который они должны рассчитывать. В этом году он составляет 170 тысяч рублей. Исходя из этого капитала, они готовят свои проекты», – рассказала в интервью нашему корреспонденту замначальника Управления профессионального образования Министерства просвещения Галина Пименова.

Цель такого конкурса – развитие деловой активности молодёжного предпринимательства, стимулирование молодых людей к участию в разработке и реализации бизнес-проектов по приоритетным для экономики республики направлениям, отметили в Минпросе.

Участники получат сертификат и диплом Министерства просвещения. Сам конкурс пройдет 26 марта. В состав жюри войдут представители министерств и ведомств республики, Верховного Совета, ПГУ.

Также на конец марта запланирована республиканская студенческая конференция творческих учебных проектов для обучающихся организаций профессионального образования. Единая тема конференции – «Роль родного языка и литературы во владении профессиональным мастерством».

«В данном случае мы хотим, чтобы в проекте была представлена интеграция родного языка и литературы в будущую профессиональную деятельность. Это больше направлено на филологов. Нам интересно, насколько знание родного языка и литературы понадобится в профессиональней деятельности», – отметила Галина Пименова.

Кроме того, студенты в феврале смогут поучаствовать в республиканской олимпиаде по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, а также в научно-практической конференции по иностранным языкам.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»