Новости ПМР

Украинские общественники попросили поддержки в организации на территории Приднестровья выборов главы Украины

Украинские общественники попросили поддержки в организации на территории Приднестровья выборов главы УкраиныВ нашей республике проживают больше 50 тысяч граждан Украины, имеющих основания для участия в голосовании ← →Украинские общественники попросили поддержки в организации на территории Приднестровья выборов главы УкраиныУкраинские общественники попросили поддержки в организации на территории Приднестровья выборов главы УкраиныУкраинские общественники попросили поддержки в организации на территории Приднестровья выборов главы Украины

Тирасполь, 31 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский обсудил с представителями украинской общественности вопрос организации на территории Приднестровья выборов главы Украины. С тем, кто возглавит страну, украинцы определятся 31 марта. Вадим Красносельский в этой связи отметил, что позиция Приднестровья неизменна: республика уважает и признает выбор народа и будет выстраивать конструктивный диалог с избранным руководством Украины, поддерживая и развивая добрососедские отношения вне зависимости от того, кто из кандидатов займет пост президента этого государства.

В Приднестровье проживают больше 50 тысяч граждан Украины, имеющих основания для участия в голосовании, отмечалось в ходе встречи. Президенту ПМР адресовано обращение, суть которого сводится к просьбе способствовать организации электоральных процедур. Вадим Красносельский отметил, что руководство республики будет содействовать проведению выборов. По его словам,  основную роль в этом играют общественные организации, представляющие интересы приднестровских украинцев, отмечает пресс-служба главы государства.

Руководитель украинского центра «Сотрудничество» Владимир Фоменко и председатель Союза украинцев Приднестровья Петр Богуцкий выразили Вадиму Красносельскому благодарность за внимание к событиям, происходящим в соседнем государстве, и за оказываемую поддержку, направленную на создание условий для свободного волеизъявления гражданами Украины, проживающими в Приднестровье.

Собеседники условились продолжить взаимодействие по всем актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»