Новости ПМР

В городах России продолжаются эвакуации из-за сообщений о минировании

В городах России продолжаются эвакуации из-за сообщений о минированииВ Москве эвакуировали университет, торговый центр и восемь кинотеатров В городах России продолжаются эвакуации из-за сообщений о минированииФото: Корреспондент.net

В Москве после анонимных звонков о минировании эвакуированы Российский технологический университет (РТУ МИРЭА), ТЦ «Ереван плаза» и восемь кинотеатров «Синема стар». Об этом сообщают источники ТАСС и «РИА Новости» в экстренных службах. По их данным, на места уже выехали кинологи, полицейские и сотрудники МЧС.

В Ростове-на-Дону, Азове и Шахтах Ростовской области специалисты экстренных служб проверяют сообщения о минировании десятков зданий. В частности, людей эвакуировали из здания областного правительства, ряда школ, нескольких торговых центров и медучреждений. Сообщения о минировании отправлены по электронной почте.

Анонимные сообщения поступили и в школы, торговые центры и учреждения Перми. Занятия в пермских школах с сегодняшнего дня не проводятся из-за карантина по ОРВИ и гриппу, все ученики переведены на дистанционное обучение. Все поступающие сигналы о бомбах проверяются сотрудниками правоохранительных органов.

В Новосибирске, по данным мэра Анатолия Локотя, «заминировано» оказалось здание мэрии. «Мы получили сообщение, что заминировано здание мэрии города Новосибирска. Подключены все алгоритмы, предусмотренные в подобных случаях»,— сказал он. Сотрудников мэрии не эвакуировали. По данным главы города, информация о заложенных бомбах поступила в адрес 15 школ.

Власти Бийска сообщили о поступлении более десятка сообщений о минировании. Были эвакуированы несколько школ и ЦУМ. В Омске эвакуировано более 20 школ, а также несколько медицинских учреждений, центр занятости и Минфин.

Более десятка школ эвакуировано сегодня в Красноярске. СМИ сообщают также об эвакуации сотрудников законодательного собрания региона. Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщала, что рассылка производится по аналогии с событиями 28 января, когда в регионе были эвакуированы люди более чем из 40 зданий, в том числе из краевого правительства.

В Нижнем Новгороде после телефонных звонков эвакуировали несколько торговых и бизнес-центров, рынок и ряд больниц, сообщили очевидцы. Региональное управление МВД не прокомментировало ситуацию.

Ситуация с массовыми эвакуациями продолжается уже несколько дней. В частности, в регионах Сибири было зафиксировано более 385 сообщений о минировании. Анонимные звонки с угрозами взрыва начались по всей России в сентябре 2017 года. С тех пор ни одна из угроз пока не подтвердилась.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»