Новости ПМР

В Румынии и Абхазии зафиксированы эпидемии гриппа

В Румынии и Абхазии зафиксированы эпидемии гриппа В Румынии и Абхазии зафиксированы эпидемии гриппаФото: Infomagic

Согласно данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики Абхазия, на 29 января в стране подтверждено семь случаев заболевания гриппом штамма H1N1. Из них два человека лечатся в Республиканской больнице. Все заболевшие изолированы и проходят необходимый курс лечения.

В рамках контролируемой ситуации больные начали лечение раньше, чем был подтверждён диагноз гриппа H1N1, так как экспресс-диагностика может отнести вирус лишь к одной из групп гриппа, но для точного лабораторного определения его штамма необходимо не менее двух суток.

Медицинские работники провели профилактическую санацию всего окружения больных данным штаммом гриппа. Ведение всех обратившихся с симптомами ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения республики осуществляется по схеме лечения вирусных заболеваний.

Обострилась эпидемиологическая обстановка и в Румынии. Согласно данным, опубликованным в румынских СМИ, в январе от осложнений гриппа умерли 54 человека, наиболее сложная ситуация сложилась в южных районах страны. 

До настоящего времени в Румынии около 1 300 000 человек были вакцинированы от этого инфекционного заболевания.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»