Новости ПМР

В Слободзейском районе констатируют рост спроса на рабочую силу

В Слободзейском районе констатируют рост спроса на рабочую силуПо итогам года при содействии отдела занятости населения были трудоустроены 108 человек В Слободзейском районе констатируют рост спроса на рабочую силуФото: orken-media.kz

Слободзейский район, 31 января. /Новости Приднестровья/. Отдел содействия занятости населения, экономического анализа и материальной помощи безработных граждан Центра социального страхования и соцзащиты Слободзейского района подвел итоги деятельности за прошлый год. В 2018-м сюда обратились  2 957 человек (на 20,3% меньше, чем в 2017-м), были зарегистрированы 1 212 граждан, ищущих работу. Статус безработного получили 702 человека (на 57,6% меньше, чем в предыдущем году).

Одной из причин снижения численности граждан, зарегистрированных в службе занятости, является участие в социально полезных работах, уточняется на сайте госадминистрации Слободзейского района.

Консультацию в отделе содействия занятости населения получили 1 745 человек.

В Слободзейском районе констатируют рост спроса на рабочую силу. Так, если в 2017 году работодателями было заявлено более 374 вакансий, то в 2018-м – уже 780. Наибольшая потребность в кадрах была на  ООО «Интерцентрлюкс», ЗАО «Одема», сельхозпредприятиях СООО «Прод-Эко» и «Пик-Агро», а также в Слободзейской центральной районной больнице.

На конец 2018 года в отделе содействия занятости населения Слободзейского района были зарегистрированы 805 человек и 477 вакансий. Таким образом, на одну вакансию претендовало 1,7 человек. Трудоустроены по итогам года были 108 человек.

В отчетном году на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации (машинист экскаватора одноковшового, слесарь-сантехник, тракторист, маляр-штукатур, электрогазосварщик, продавец-кассир) были направлены 10 безработных.

С целью трудоустройства молодёжи в Слободзейском районе, как и в прежние годы, проводились программы временной занятости: «Молодежная практика», «Стажер» и «Шанс».

В 2018 году по программе организации занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время был трудоустроен 371 подросток в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 121 – из категории нуждающихся в социальной защите. Подростки были задействованы в работах по благоустройству и озеленению территорий школ района и сельскохозработах.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»