Новости ПМР

В столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом секторе

В столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом сектореЖители центральной части города получают доступ к системе водоснабжения и водоотведения ← → 1 / 5В столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом сектореВ столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом сектореВ столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом сектореВ столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом сектореВ столице начали демонтаж уличных туалетов в жилом секторе

Тирасполь, 31 января. /Новости Приднестровья/. В приднестровской столице начали демонтировать уличные туалеты, расположенные в жилом секторе. Проблема давняя, речь идёт о домах, которые находятся в самом центре города, но чьи жители лишены доступа к элементарным услугам.

«Неделю назад снесли первый туалет на ул. 25 Октября – за зданиями ЦИК и Конституционного суда. Его завалили, планируем забетонировать, для этого нам нужно подключить квартиры в этих дворах к системе водопотребления и водоотведения. Часть из них мы уже сделали, и это дало возможность убрать этот туалет. Есть несколько проблемных квартир, они остались неподключенными, потому что на момент обращения в них никто не жил, мы не смогли найти жильцов. Там в качестве временной меры установлен биотуалет», – пояснила на сессии столичного горсовета его председатель Альбина Иванова.

В этом году на благоустройство территорий жилфонда, во дворе которого находятся дворовые или общественные туалеты, выделят около 260 тысяч рублей. Всего нужно снести 48 таких уборных. По большей части они расположены в исторической части города – по улице 25 Октября.

 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»