«Народ очистит Украину от «яценюков»: Медведчук прокомментировал обвинения в свой адрес

«Народ очистит Украину от «яценюков»: Медведчук прокомментировал обвинения в свой адрес

Арсений Яценюк без своих призывов к преследованию остальных политиков был бы просто неинтересен журналистам. Об этом заявил председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Украины Виктор Медведчук, отвечая на обвинения в свой адрес со стороны Яценюка.

Ранее лидер украинской партии «Народный фронт» и бывший премьер страны Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко «освободить Украину» от Медведчука. В ответ на это Виктор Медведчук заявил, что политик таким образом решил обратить на себя внимание общественности и привлечь СМИ, поняв, что «его больше нет на политической карте Украины». В заявлении «За життя» также говорится, что Яценюк являлся инициатором введения на Украине внешнего управления со стороны США.

«Уверен: народ очистит Украину от «яценюков», которые ввергли страну в боевые действия в Донбассе, которые по указке заокеанских хозяев проводят политику тарифного геноцида и вывели Украину по уровню коррупции на первое место в Европе», — сказал Медведчук, слова которого привод пресс-служба партии.

Политик считает, что действия киевских властей привели страну в «руки криминала» и состояние радикального национализма. Результатом реформ, проводимых украинским руководством, Медведчук назвал обнищание миллионов граждан государства. При этом политик добавил, что люди отлично знают, «кто грабил их все эти годы».

Ранее украинские СМИ сообщили, что фракция «Народный фронт» намерена инициировать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования фактов «вмешательства» нескольких лиц, в том числе Медведчука, в избирательный и политический процесс на Украине.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий