Перспективы овощеводства планируют обсудить с главами сельхозпредприятий

Перспективы овощеводства планируют обсудить с главами сельхозпредприятийМинсельхозприроды намерено также продолжить практику проведения научно-практических семинаров Источник фото: www.hipp.lv

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов в марте проведёт отчётную коллегию о работе ведомства за прошлый год. Об этом говорили на аппаратном совещании министерства.

Обращая внимание на задачу, которая стоит перед ведомством и приднестровскими сельхозтоваропроизводителями – наполнение внутреннего рынка республики продуктами отечественного производства, в том числе овощами, министр поручил своему первому заместителю Олегу Дилигулу организовать встречу с руководителями сельхозпредприятий, занимающихся овощеводством. На эту встречу намерены пригласить руководителей, у которых  есть возможность выращивать овощи для реализации на внутреннем рынке, но по каким-то причинам не уделяющих этому направлению внимания, сообщает пресс-служба ведомства.

Также отмечалось, что в ближайшее время будет организован и проведён научно-практический семинар в помощь овощеводам. Таким образом, ведомство продолжит организовывать и проводить встречи аграриев с представителями научного мира, компаниями, занимающимися производством передовой сельхозтехники, средств защиты растений, новых сортов и гибридов сельхозкультур.

«Семинары приносят реальную пользу, позволяют, опираясь на полученные знания, опыт ученых и практиков, увеличивать урожайность, влиять на качество, добиваться увеличения объема собранных сельхозкультур», – считают в ведомстве.

Кроме того, министр поручил актуализировать информацию по перечню мероприятий, которые будет организовывать Минсельхозприроды в рамках Года экологии и благоустройства. Продолжится проведение республиканского смотра-конкурса «Самый зеленый и чистый город, поселок, село ПМР» и акции «Чистый берег».

На совещании напомнили, что утверждён персональный состав республиканской комиссии, которая в дальнейшем будет работать над Красной книгой ПМР и инвентаризацией объектов природно-заповедного фонда.

«Предварительно согласован персональный и численный состав комиссии, будут работать две подгруппы. Одна – по зоологии, вторая группа – по ботанике», – уточнила замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов Людмила Пилькова.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий