Происшествия

«Угарный газ, крики, шум»: жительница «звездного дома» на Никитском поведала об ужасном пожаре

«Угарный газ, крики, шум»: жительница «звездного дома» на Никитском поведала об ужасном пожаре

Жильцы «звездного дома» на Никитском бульваре в Москве проснулись среди ночи от запаха угарного газа и криков соседей. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала очевидец пожара.

Ночью в доме на Никитском, где живут известные деятели культуры и искусства — Ингеборга Дапкунайте, Никас Сафронов и Любовь Казарновская — вспыхнул пожар.

«Мы проснулись. Угарный газ, крики, шум, пожарные машины за окном стоят… Горело хорошо: не знали, откуда идет жар», — рассказала собеседница ФАН.

По ее словам, пожарные прибыли на место происшествия очень быстро. Женщина рассказала, что видела около 20–30 машин, подъехавших к дому с одной стороны улицы. С другой стороны дома, отметила она, было еще столько же техники.

Очевидица рассказала, что спасатели эвакуировали жителей второго подъезда, где было возгорание. Как ранее писали СМИ, пожар начался с квартиры дочери композитора Юрия Башмета Ксении. По словам собеседницы ФАН, жители дома говорят о том же.

Женщина также добавила, что при пожаре погибли двое детей. СК РФ подтвердил гибель одного несовершеннолетнего.

Ранее сообщалось, что пожар в доме на Никитском мог вспыхнуть из-за короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем. Как сообщил источник ФАН, жертвами трагедии стали семь человек.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»