Представители таможенных органов ПМР и РМ встретились в Тирасполе

Представители таможенных органов ПМР и РМ встретились в ТирасполеГлавной темой беседы стал международный транзит грузов через территорию Приднестровья

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе состоялось заседание экспертных (рабочих) групп по вопросам таможенного взаимодействия, сообщается на сайте МИД.

В ходе встречи стороны обсудили международный транзит грузов через территорию ПМР. Приднестровская сторона заявила о готовности к сотрудничеству при наличии предусмотренных международными нормами гарантий и соответствующей договорённости между Приднестровьем и Молдовой.

В данном контексте профильные специалисты от нашей республики призвали к отказу от применения необоснованных требований в отношении коммерческих субъектов Приднестровья, осуществляющих импорт грузов через пункт пропуска «Кучурган».

Наряду с этим в ходе заседания стороны рассмотрели некоторые аспекты, связанные с реализацией Протокольного решения от 28 апреля 2018 года, относящиеся к компетенции таможенных органов.

Были затронуты перспективы организации обмена информацией между таможенными подразделениями сторон, а также негативное влияние на взаимодействие сторон и внешнеэкономическую деятельность ПМР совместного молдавско-украинского таможенного контроля на территории Украины.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий