Украина вышла из координационных органов СНГ

Украина вышла из координационных органов СНГКиев продолжит работать над расторжением договоров, заключенных в рамках содружества

Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявил о завершении процесса выхода Киева из координационных органов Содружества независимых государств, передает «Интерфакс».

«Мы прекратили своё участие в координационных органах СНГ. Думаю, что этот процесс завершён. Мы подали соответствующий документ, поэтому – всё», – сказал Кизим.

По словам дипломата, в настоящее время Украина работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных ранее в рамках Содружества.

«Потихоньку выходим из договоров, поэтому это процесс длительный», – отметил он.

Украина была одной из трёх стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года наряду с РФ и Белоруссией, однако в январе 1993 года в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала. С весны 2014 года участие Киева в мероприятиях СНГ было сведено к минимуму. 9 мая текущего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. В августе представительство Украины при СНГ было закрыто.

Сегодня же Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. Данный документ был подписан и вступил в силу 18 апреля 1995 года.

Соглашение предусматривало, что каждая из сторон обязуется предоставлять другой стороне правовую информацию путем электронной передачи документов, соблюдая установленные международные стандарты средств коммутации сообщений и пакетов для открытых систем, или путем предоставления другой стороне официальных текстов правовых актов на бумажных носителях.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий