Дубоссарские дорожники готовы к непогоде

Дубоссарские дорожники готовы к непогодеВ городе заготовлено 168 тонн противогололёдного материала, ещё 230 тонн смеси расположено вдоль дорог

Дубоссары, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. Дорожная служба Дубоссар готова к проведению всех необходимых работ в случае наступления нового периода снегопадов и гололедицы, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Как рассказал руководитель ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев, на сегодняшний день заготовлено 168 тонн противогололёдного материала. Кроме этого, вдоль подведомственных дорог расположено 230 тонн смеси. В резерве предприятия имеется 345 тонн песка, в ближайшее время ожидается поступление 20 тонн соли.

Директор предприятия напомнил, что в период сложных погодных условий коллектив дорожной службы выполнил весь необходимый комплекс работ  для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по автодорогам общего пользования, находящихся в государственной собственности и состоящих на балансе предприятия.

«Проводились  все необходимые работы по подсыпке скользких участков противогололёдным материалом, очистке от снега и наледи дорог и дорожных сооружений по всем подведомственным дорогам, работало 10 единиц техники предприятия, а также использовалась привлечённая техника предпринимателей и хозяйствующих субъектов. При подсыпке пескоразбрасывателями было израсходовано 630 тонн противогололедного материала, при подсыпке вручную водителями транспортных средств – ещё 72 тонны», – отметил Сергей Шкляев.

Проезд по автодорогам Дубоссарского района был обеспечен в бесперебойном режиме.

Большой объем работ по расчистке дорог, тротуаров, придомовых территорий многоквартирных домов  от снега и наледи, а также их подсыпке выполнил коллектив Дубоссарского ПУЖКХ.

Как рассказал руководитель предприятия Александр Драгоман, за этот период было израсходовано 1 086 тонн песка, 19 тонн соли. На данный момент МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» в резерве имеет 694 тонны песка и 7 тонн соли.

 

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий