Поврежденный канализационный коллектор может привести к обвалу дороги

Поврежденный канализационный коллектор может привести к обвалу дороги Рядом с бендерским рынком, на улице Лазо, власти города планируют заменить 150 метров аварийной трубы ← →

Бендеры, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. В Бендерах третий раз за полгода произошла авария на центральном канализационном коллекторе. Его разрушение может привести к обвалу дороги, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

ЧП произошло накануне на улице Лазо, в районе цветочного ряда бендерского рынка. По этой улице проходят крупные подземные коммуникации. Две недели назад здесь начали ремонт теплотрассы, но уже в процессе выяснилось, что разгерметизирован основной канализационный коллектор. На место происшествия приехали специалисты.

«Мы обследовали весь ливневый коллектор, канализационный коллектор. Предположительно, где-то есть обрушение и ливневого, и фекального коллектора. Стоки попадают под фекальный коллектор, поэтому получаются неприятные запахи, что доставляет неудобства жителям города», – отметил директор бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Олег Кабанов.

Специалисты говорят, что ситуация критическая. На месте ЧП глава города провел выездное совещание с коммунальщиками, энергетиками и дорожниками. По ул. Лазо в квартале от центрального рынка – оживленное движение транспорта и разрушение коллектора, а диаметр трубы – больше метра, может в любое время привести к обвалу дороги. В связи с этим на данном участке трассы выставят ограждения.

На центральном канализационном коллекторе это уже третья авария за полгода. Магистраль обслуживает треть Бендер. Причина частых порывов – газовая коррозия. Железобетонные трубы необходимо менять на пластиковые.

«Мы сначала вскроем место, предположительно, где произошла авария, дальше обследуем в стороны от этого участка, наметим план работы. Продолжим работы по замене всего коллектора по основной улице Лазо, потому что без производства этих работ не можем ремонтировать данное дорожное полотно. Будем устанавливать современную пластиковую трубу, которая не подвержена газовой коррозии», – пояснил глава города Роман Иванченко.

Проходит коллектор на пятиметровой глубине. В первую очередь заменят 150 метров аварийной трубы. Движение на участке улицы Лазо (от ул. Калинина до ул. Советской) будет перекрыто. Госавтоинспекция разработает схему объезда.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий