Утвержден городской бюджет Рыбницы на 2019 год

Утвержден городской бюджет Рыбницы на 2019 годОжидается рост доходов на 58 млн Фото: Fiverr

Рыбница, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. На внеочередной сессии горрайсовета в Рыбнице обсудили формирование бюджета. Ранее по этому вопросу провели общественные слушания, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Доходы рыбницкого бюджета в 2019 году запланированы в сумме 205 млн 663 тысячи рублей, рассказал замначальника управления экономики и имущества госадминистрации Валентин Кравченко. Это больше плановых показателей 2018 года на 58 млн рублей.

«Планируются трансферты из республиканского бюджета в сумме 4 млн 253 тысячи рублей, что на 12 млн рублей меньше, чем за 2018 год. Субсидии из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли в сумме 31 млн 489 тысяч рублей», – заявил Кравченко.

Бюджет останется социально направленным, большая часть расходов пойдет на оплату труда бюджетников, содержание домов ветеранов, приобретение медико-фармацевтической продукции, продуктов питания, социальных пенсий и компенсационных выплат населению, включая ежемесячное пособие на ребенка и ритуальные услуги.

Планируется приобретение оборудования системы «Безопасный город».

«Данная система находится в стадии разработки. В 2019 году планируется её внедрение на улицы города Рыбницы, чтобы обезопасить дорожное движение», – пояснил замначальника управления экономики и имущества.

Депутаты единогласно утвердили бюджет города и района на текущий год.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий