Новости Украины

В Киеве рассказали, почему «Интерпол» убрал Януковича с розыска

В Киеве рассказали, почему «Интерпол» убрал Януковича с розыска

Украинские власти сообщили, что экс-президент Украины Виктор Янукович больше не находится в международном розыске. В Киеве объяснили, что «Интерпол» снял Януковича с розыска, поскольку Международная полиция считает возбужденное против него на Украине уголовное дело политическим.

«Да, его нет в базах розыска «Интерпола», поскольку «Интерпол» считает, что это политическое преследование, и снял Януковича с розыска», — рассказала официальный представитель генпрокурора Украины Лариса Сарган изданию «Укринформ».

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти в ходе госпереворота в 2014 году и бежал в Россию. Украинский суд заочно приговорил политика к 13 годам тюрьмы, признав его виновным в пособничестве ведения агрессивной войны и государственной измене. Сам же Янукович с обвинениями не согласен и уверен, что возбужденное против него уголовное дело политически мотивировано. Примечательно, что аналогичной точки зрения придерживается и «Интерпол», который вычеркнул имя украинского политика из списка международного розыска.

По словам Януковича, новая украинская власть за пять лет своего правления привела экономику в упадок, спровоцировала обнищание населения, потеряла ряд территорий и заставила миллионы украинцев покинуть свою родину, спасаясь от бедности и репрессий. В то же время действующий президент Украины Петр Порошенко не спешит решать эти проблемы, поскольку ставит на первое место личную выгоду и деньги.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»