Чемпионат МВД по дзюдо определил сильнейших бойцов

Чемпионат МВД по дзюдо определил сильнейших бойцовТурнир открыл новый спортивный сезон в ведомстве ← →Фото: МВД ПМРФото: МВД ПМРФото: МВД ПМРФото: МВД ПМР

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. Чемпионат по дзюдо открыл новый спортивный сезон в Министерстве внутренних дел. Турнир организовали в четверг, 7 февраля, в СДЮШОР борьбы и бокса. За кубок боролись 16 команд, сообщает пресс-служба ведомства.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовал глава МВД Руслан Мова.

«Для нас стало приятной неожиданностью появление новых фамилий и подразделений в списках участников. Это говорит о том, что руководители услышали о тенденциях в развитии спорта в системе Министерства внутренних дел, – заявил министр. –  И сегодня здесь находятся сильные, выносливые люди, которые серьёзно относятся к этому виду спорта и готовы побеждать».

Поединки проходили на трёх татами. Спортсменов распределили на шесть весовых категорий. Каждый участник первенства выбирал свою тактику и технику ведения борьбы, опираясь на опыт.

«Такие чемпионаты интересны и приковывают внимание тем, что каждый сотрудник проявляет упорство, характер и стремление к победе. Красивые броски придают динамику и делают поединки по-настоящему зрелищными», – отметил начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник.

Третье место в командном первенстве заняла сборная столичного УВД, серебро завоевали представители Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР. Триумфатором на пьедестале почёта стала сборная Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР. Победителей определили и в личном зачете.

Дзюдо – один из профилирующих видов единоборств, приёмами которого должны владеть сотрудники милиции.

«Проведение подобных турниров способствует совершенствованию физической подготовки личного состава, что повышает уровень боевой готовности и способность достойно и умело противостоять правонарушителям», – уверен начальник Управления по работе с личным составом МВД Евгений Назаренко.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий