История воина-интернационалиста попала на страницы газеты «Приднестровье»

История воина-интернационалиста попала на страницы газеты «Приднестровье»Также в субботнем номере рассказывается о «Прямой линии» с Виорикой Кохтаревой, выступлении рыбничанки на российском конкурсе «Ты супер!» и селе Цыбулёвке Фото: газета “Приднестровье”

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. Газета «Приднестровье» в субботнем номере знакомит читателей с очередной подборкой новостей за неделю. В эти дни коллектив издания провёл очередную «Прямую линию» – гостем газеты стала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.

В ходе продолжавшегося несколько часов диалога с читателями были подняты вопросы, связанные с материнским капиталом, программой переселения, получением гражданства РФ, поступлением в российские вузы, приездом творческих коллективов из России в Приднестровье, оказанием помощи людям с ограниченными возможностями. Всего на «Прямую линию» поступило более 20 вопросов из разных районов республики.

Своей историей жизни поделится с читателями Виктор Сандецкий. Обычный сельский мальчишка из Рыбницкого района не сумел поступить в институт. Тогда он решил: «Значит, в армию пойду служить!». Крым – Средняя Азия – Афганистан. Дорога Виктора к месту службы была неблизкой. Дальше 144-й мотострелковый полк 201-й дивизии в городе Курган-Тюбе. Он вернулся живой, но с большими ранами на сердце. 

Хорошо ли вы знаете свою Родину? Известно ли вам о селе Цыбулёвке? Газета «Приднестровье» в субботнем выпуске расскажет читателям, каким было село в прошлом и насколько преобразилось в наши дни.

Рыбничанка Настя Лисовая стала участницей международного проекта «Ты супер!». Девочка обладает волевым характером и огромным трудолюбием, которые помогли ей в 9 лет добиться таких высот. Её – одну среди тысяч претендентов – пригласили в Москву. Подробнее об этом читайте в газете «Приднестровье» за 9 февраля. 

Копилка «Географии приднестровской кухни» продолжает пополняться новыми рецептами. На этот раз историей и секретами приготовления семейного блюда «Нагут с мясом» с изданием поделилась жительница села Гыска Зинаида Парфений.

Очередной обзор соцсетей будет посвящён мнениям пользователей «Фейсбука» об озеленении столицы, а также о работе междугородних маршрутов в республике.

«Улыбнитесь на 32 зуба» – так назвал корреспондент газеты свой материал, посвящённый Международному дню стоматолога. В нём описывается интересный случай из жизни автора.

По многочисленным просьбам читателей газета опубликует также посевной календарь.

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ