Производители Toyota и Mercedes-Benz заявили о сокращении прибыли

Производители Toyota и Mercedes-Benz заявили о сокращении прибыли Фото: YouTube

Три крупных автопроизводителя – Toyota, General Motors (GM) и Daimler – дали мрачные прогнозы на 2019 год. Они заявили об отсутствии надежд на то, что ослабление продаж в Китае прекратится, передает «Интерфакс».

Результаты всех трех компаний в 2018 году также были слабыми. Так, Daimler, производитель автомобилей Mercedes-Benz, сократил годовую чистую прибыль на 28% – до 7,6 млрд евро. Чистая прибыль Toyota в минувшем квартале упала на 81%, GM сократила прибыль в четвертом квартале на 8%.

На долю Toyota, GM и Daimler приходится порядка 20% глобальных продаж автомобилей.

Спад в автомобильном секторе происходит после нескольких лет мощного роста, и эти изменения уже привели к вынужденному закрытию предприятий по всему миру. На этот шаг пошли автопроизводители, пытающиеся адаптироваться к снижению спроса на модели, которые ранее были бестселлерами, главным образом, это машины с дизельными двигателями.

Циклические спады деловой активности являются обычным делом для автомобильного сектора, однако в этот раз ситуация усугубляется необходимостью инвестировать в дорогостоящие новые технологии. В таких условиях многие автопроизводители вынуждены искать возможности для сотрудничества с конкурентами, чтобы разделить расходы на разработку технологий для электромобилей и самоуправляемых машин.

Индекс акций автомобильных компаний, торгующихся в США, упал на 16,5% с июня прошлого года, а аналогичный индикатор европейских компаний потерял 18% с мая.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий