«Тиротекс» начнёт производство текстильной продукции с диснеевскими рисунками

«Тиротекс» начнёт производство текстильной продукции с диснеевскими рисункамиКомпания прошла проверку международных экспертов и получила разрешение на выпуск товаров с дизайном американской компании WALT DISNEY

Тирасполь, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. За свои 45 лет текстильная компания «Тиротекс» приобрела репутацию производителя высококачественной продукции и надёжного поставщика товара крупнейшим европейским заказчикам. В этом году на всех производственных площадках предприятия прошли проверки международными экспертами по соблюдению кодексов поведения BSCI и WALT DISNEY. Аудиты проводились специалистами филиалов британской компании INTERTEK и швейцарской SGS.

Для европейского рынка (а на его долю приходится более 70% от общего количества выпуска готовой продукции) был проведён аудит WALT DISNEY. По его результатам клиенты «Тиротекса» получили возможность размещать заказы на производство текстильной продукции с дизайнами WALT DISNEY, а затем реализовывать готовую продукцию в странах Европейского Союза.

«Таким образом, «Тиротекс» стал для европейцев основной текстильной площадкой для производства лицензионных рисунков американской компании WALT DISNEY», – говорится в сообщении на официальном сайте приднестровского предприятия.

Аудит по схеме BSCI разработан Ассоциацией внешней торговли и является одним из видов социальных аудитов, принятых в международной практике взаимоотношений заказчиков со своими поставщиками. Для компании «Тиротекс» положительные итоги проверки открыли новые маркетинговые возможности и конкурентное преимущество на европейском рынке, поскольку они доказывают приверженность предприятия к выполнению социальных обязательств.

Эксперты компаний INTERTEK и SGS всесторонне изучили представленную информацию и остались удовлетворены эффективной работой управления руководства предприятия. Был отмечен высокий организационный уровень контроля качества – от хлопка до выпуска готового швейного изделия, а также мероприятий по охране здоровья, защите персонала, экологии и других социальных проектов.

Также была дана высокая оценка корпоративной культуре «Тиротекса», отражающей эффективную коммуникацию между персоналом, профкомом и руководством компании, профессиональным отношением работников и сотрудников предприятия к своей работе.

«По итогам проведения аудитов наше предприятие признано надёжным бизнес-партнёром, который соблюдает международные стандарты социальной ответственности, в том числе обязательства перед персоналом. Положительные отзывы международных экспертов ещё раз подтвердили, что ответственное отношение компании «Тиротекс» к своим клиентам начинается с ответственного отношения к собственным сотрудникам», – отметил генеральный директор «Тиротекса» Андрей Межинский. 

Срок действия данных аудитов по требованиям BSCI действителен в течение двух лет, а WALT DISNEY – в течение года. Это значит, что «Тиротекс» включён на этот период в реестр программы социальной ответственности бизнеса, что позволит компании беспрепятственно сотрудничать с европейскими заказчиками.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий