«Экономика Приднестровья должна быть инновационной»

«Экономика Приднестровья должна быть инновационной»Председатель Верховного Совета рассказал, каким он видит дальнейшее развитие страны ← →

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Экономические перспективы в эфире Первого Приднестровского телеканала прокомментировал председатель Верховного Совета. В программе «Специальный разговор» Александр Коршунов  отметил, что экономика Приднестровья должна быть инновационной.

«Экономика не должна застаиваться, а должна развиваться. Развитие экономики без финансовых ресурсов невозможно. Поэтому мы серьёзное внимание уделяем поддержке инвестиционной деятельности», – подчеркнул парламентарий.

Александр Коршунов напомнил о принятии закона в поддержку инвестиционной деятельности и выразил уверенность, что благодаря таким управленческим решениям Приднестровье выйдет на новый уровень развития. 

Как следствие, по словам главы Верховного Совета, в стране сократится отток молодежи. К слову, Александр Коршунов отметил, что за последние два года динамика выезда молодежи из ПМР уже немного снизилась.

«Это положительный момент, и работу в этом направлении нужно продолжать. Пути разные: благоустройство территории, создание государственной программы поддержки молодых специалистов. В том числе приобретение квартир для сирот – это первый этап. Далее и для молодых специалистов будем такие программы разрабатывать. Кроме этого, создавать рабочие места. Когда будет и жилье, и работа, люди смогут создавать семьи и развиваться в Приднестровье», – заключил Александр Коршунов.

Напомним, специальная программа по обеспечению жильем детей-сирот была возобновлена по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий