Take a fresh look at your lifestyle.

Украинских раскольников не пустили в монастырь на горе Афон

Украинских раскольников не пустили в монастырь на горе Афон Фото: rugr.gr

Делегацию украинских раскольников во главе с «епископом» Павлом Юристым не пустили на территорию Свято-Пантелеимоновой обители на горе Афон, сообщает REGNUM со ссылкой на греческое издание Romfea.gr.

Игумен Свято-Пантелеимонового монастыря Евлогий закрыл ворота обители перед раскольниками с Украины, не разрешив им войти в храм и приложиться к мощам. Евлогий заявил, что в этом монастыре украинские раскольники не будут признаны священнослужителями как сейчас, так и в будущем.

Более половины православных монастырей на горе Афон выступили против признания раскольников на Украине и интронизации «митрополита» «Православной церкви Украины» Епифания (Думенко). Только семь из двадцати монастырей на горе Афон приняли приглашение прибыть на интронизацию Епифания в Киеве.

Стоит отметить, что православные монастыри на горе Афон находятся в юрисдикции Константинопольского патриархата. Именно константинопольский патриарх Варфоломей под давлением американцев признал украинских раскольников и сделал их ПЦУ своей митрополией.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ