Вадим Красносельский: Я за единую Молдову, но без Приднестровья

Вадим Красносельский: Я за единую Молдову, но без ПриднестровьяГлава государства подчеркнул, что только народу как единственному носителю суверенитета нашей государственности решать судьбу республики, что он и сделал в 2006 году Фото: Пресс-служба президента

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Судьбу Приднестровья решает не Президент, а народ. Именно он – единственный носитель суверенитета нашей государственности. Президент же и иные политики являются проводником линии, которую высказывают жители республики на референдуме или других публичных мероприятиях. Об этом в ходе расширенной коллегии МИД ПМР заявил глава государства Вадим Красносельский.

К слову, 17 сентября 2006 года более 97% проголосовавших высказались за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровской Молдавской Республики к Российской Федерации.

Вадим Красносельский также напомнил, что некоторые молдавские политики утверждают, что Президент Приднестровья против единой Молдовы.

«Да нет. Я за единую Молдову, только без Приднестровья. Это принципиальная разница. Напоминаю, что когда Владимир Владимирович Путин подарил Игорю Николаевичу Додону историческую карту РМ, там была отображена Молдова, но без Приднестровья. Поэтому я тоже солидарен с данной позицией и думаю, что если Молдова восстановит свои исторические границы, это их внутреннее дело, но без Приднестровья», – подчеркнул Президент ПМР.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий