Новости Украины

«Планомерная зачистка неугодных Киеву людей»: в ЛНР оценили план Авакова по Донбассу

«Планомерная зачистка неугодных Киеву людей»: в ЛНР оценили план Авакова по Донбассу

Представленный в Вашингтоне главой МВД Украины Арсеном Аваковым план по «деоккупации Донбасса» призван зачистить республики от неугодных Киеву людей, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Представитель Народной милиции республики подчеркнул, что никакой альтернативы минским соглашениям нет. По его словам, украинским властям, прежде всего, нужно выполнять взятые ранее обязательства, а не придумывать новые планы.

Марочко осудил план Авакова по Донбассу. Он подчеркнул, что с военной точки зрения план Авакова невозможен, поскольку он означает «планомерную зачистку наших городов и районов от неугодных Киеву людей».

«У нас нет оснований доверять ни Киеву, ни их кураторам, и как только мы оставим свои позиции, то ВСУ сразу их займут под любыми предлогами. Аваков со своими кураторами на самом деле сейчас обсуждает юридические аспекты оправдания плана по уничтожению населения Донбасса», — добавил он.

В минувший вторник Аваков в Соединенных Штатах представил план по возвращению территорий Донбасса под контроль Киева. План предполагает постепенный ввод в Донбасс миротворцев ООН, после чего должна проводиться работа по разминированию территорий и решению экологических проблем.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. ДНР и ЛНР, отказавшись подчиняться пришедшему после госпереворота руководству, заявили о своей независимости. В ответ Киев начал вести против республик Донбасса военную операцию. Конфликт пытаются урегулировать, в том числе в Минске. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, перестрелки по-прежнему продолжаются.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!