Новости Украины

Климкин призывает ввести на Украине двойное гражданство со всеми странами, кроме России

Климкин призывает ввести на Украине двойное гражданство со всеми странами, кроме России

Глава украинского МИД Павел Климкин призывает ввести в стране двойное гражданство со всеми государствами, кроме России.

«Нам нужно начать серьезную дискуссию о введении двойного гражданства, за исключением России!» — заявил он в беседе с украинским изданием «Цензор.НЕТ» (запрещено в РФ).

По словам Климкина, двойного гражданства с Россией «не может быть», потому что Москва и Киев якобы находятся в состоянии войны. При этом министр признал, что десятки тысяч украинцев имеют паспорта соседних государств.

Климкин сообщил, что ранее уже поднимал вопрос о законопроекте по двойному гражданству и соответствующие наработки существуют, однако, по мнению министра, документ вряд ли будет готов до выборов. Климкин предположил, что разработка и обсуждение законопроекта могут занять несколько месяцев.

В настоящее время национальное законодательство Украины не признает двойное гражданство. Соответствующие положения прописаны в конституции страны и в законе «О гражданстве». Так, украинец, получивший гражданство другого государства, Киевом признается только как гражданин Украины. Аналогично работает украинское законодательство в отношении иностранца, получившего гражданство Украины.

Киев регулярно выдвигает голословные обвинения в адрес Москвы, обвиняя российскую сторону в некой «агрессии». РФ неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее урегулировал кризис.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»