Новости Украины

На Украине призывают минировать Керченский пролив и Азовское море

На Украине призывают минировать Керченский пролив и Азовское море

Бывший командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук призывает минировать Крымский мост и Азовское море, чтобы «компенсировать» слабость ВМС страны. По его словам, для компенсации недостатков войск «все средства хороши». Гайдук считает, что нехватка корабельного состава Украины может быть компенсирована использованием минных, инженерных заграждений, как движимых, так и недвижимых. По мнению военного, даже если кому-то это не нравится, Украина так сможет якобы «защитить свой суверенитет».

Выступая, он ,кроме того, предложил ввести в Азовском море «особый режим» для прохода судов, установив минные заграждения.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМСУ — «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» — попытались незаконно пересечь государственную границу России и попасть в российские территориальные воды, несмотря на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота, и сотрудников погранслужбы ФСБ остановиться.

В итоге суда были доставлены в Керчь, а несколько моряков были ранены во время задержания и отправлены в больницу. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. По факту нарушения российской госграницы было возбуждено уголовное дело.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!