Порошенко сообщил, что собирается “подкупать” украинцев следующие пять лет

Порошенко сообщил, что собирается "подкупать" украинцев следующие пять лет

Президент Украины Петр Порошенко в среду сообщил, что намерен следующие 5 лет подкупать украинцев, повышая им зарплаты и пенсии.

Ранее глава крупнейшей в парламенте фракции “Блок Петра Порошенко” сообщил, что на закрытой встрече у спикера Верховной рады Украины представители фракции “Батькивщина”, лидером которой является кандидат в президенты Юлия Тимошенко, просили отменить монетизацию субсидий и повышение пенсий в стране.

“Набрались наглости, я вчера (во вторник – ред.) услышал и удивился, подумал, что ложь, собираются зарегистрировать законопроект, которым запретить президенту повышать пенсии и зарплаты, потому что это подкуп. Я хочу признать, я собираюсь подкупать украинцев все следующие пять лет”, – сказал Порошенко, выступая на совете регионального развития в Черниговской области. Трансляцию вел украинский телеканал “Прямой”.

Повышение пенсий на Украине началось с 1 марта для 8,1 миллиона граждан. Еще почти 2 миллиона пенсионеров, которых не коснется повышение, получат разовые выплаты. Одновременно в стране начался второй этап монетизации субсидий. Социально незащищенные граждане смогут получить наличные средства для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий