Огонь начал приближаться к смотровой площадке собора Парижской Богоматери

Огонь приближается к смотровой площадке собора Парижской Богоматери, который расположен во французской столице.

В легендарном соборе Нотр-Дам де Пари во французской столице в понедельник вспыхнул пожар. На видео, опубликованных в Сети, заметны сильные клубы дыма и открытый огонь.

По данным СМИ, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и постепенно объял крышу. Пламя за считанные минуты перебросилось на шпиль и привело к его обрушению. После огонь перекинулся на несущую конструкцию собора Парижской Богоматери.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, огонь уже объял новые части здания, языки пламени приближаются к смотровой площадке.

О пострадавших к данному моменту не сообщается, неизвестными также остаются и причины пожара. По данным СМИ, привести к ЧП могли ремонтные работы.

Движение по острову Сите, на котором расположена одна из главных достопримечательностей страны, перекрыто. Пожарные пытаются справиться с огнем, на место ЧП приезжают все новые и новые машины экстренных служб. Президент Франции Эммануэль Макрон уже отменил запланированное обращение к гражданам страны.

Напомним, Нотр-Дам де Пари до происшествия служил кафедральным собором архиепархии Парижа, здесь находилась кафедра парижского архиепископа. В торжественных случаях он возглавлял литургические службы в соборе. Богослужения в здании совершались регулярно, часть из них проходила на главном алтаре собора, часть в капеллах.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий