Порошенко поведал об успехе борьбы с коррупцией на Украине

Порошенко поведал об успехе борьбы с коррупцией на Украине

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что возглавляемой им стране удалось достичь определенных успехов в борьбе с коррупцией. Об этом он сказал в интервью газете «Украинская правда».

«За последние пять лет в рейтинге восприятия коррупции Transparency International Украина поднялась со 145-го на 120-е место — это немного, но впервые был продемонстрирован прогресс, хотя это и свидетельствует, что нам есть, над чем работать», — отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что в борьбе с коррупцией помогают система открытых госзакупок ProZorro, которая позволила страны сэкономит 75 млрлд гривен (2,8 млрд долларов) за 4 года, а также система автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Напомним, что во время предвыборной кампании на Украине разразился громкий коррупционный скандал. Украинские СМИ обвинили близких к Порошенко чиновников в злоупотреблении полномочиями в оборонной сфере, а правоохранительные органы — в получении взяток за то, чтобы игнорировать эти нарушения. В частности, сообщалось, что сын бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Игорь Гладковский при содействии отца продал госконцерну «Укроборонпром» высотомеры российского производства по завышенной в пять раз цене.

Впрочем, сам президент заявил, что не имеет никакого отношения к коррупционным схемам и предложил «перезагрузить» антикоррупционные органы Украины. Речь в первую очередь шла о Национальном агентстве предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий